新闻动态

新闻动态

网站首页 > 新闻动态

运动康复送健康 “智行”实践促发展——学院“智行”康复手法实践班助力学校教职工气排球比赛圆满完成

日期:2024-06-08

运动康复送健康 “智行”实践促发展——

学院“智行”康复手法实践班助力学校教职工气排球比赛圆满完成


通讯员(吴盛祥) 67日,学校教职工气排球比赛在湾里校区室内体育馆举办。比赛期间,学院组织学生党员志愿者们面向运动员开展运动康复志愿服务活动,累计服务师生100余人次,受到师生关注和好评。

比赛现场,志愿者们身着白大褂,搓、揉、拿、捏,一边推拿一边向教职工详细介绍运动康复事项,同时还向一些腰椎、颈椎、关节等部位经常酸疼的教职工,传授了简单的按摩技法并科普了肩颈保健知识。在聆听学习和亲身感受中,教职工对志愿者们娴熟的技艺赞不绝口,一致认为“很放松,很舒服,减轻了疲劳感,感谢体育健康学院的同学们为他们带来的服务体验。”

此次志愿服务活动,帮助同学们在实操中对运动康复治疗技术以及推拿按摩有了更加深入的了解。同学们纷纷表示,将继续发挥专业优势,积极开展志愿服务活动,进一步助力健康江中、健康中国建设。


主办:江西中医药大学  体育健康学院 赣公网安备 36010202000449号 备案号:赣ICP备12000298号-1